Home > business > | family > | life > 手作り

手作り


いちごがぐっと安くなる時期。

我が家では
イチゴジャムつくりが
行われる。



大量の砂糖と
丁寧に洗ってヘタを取った
大量のいちご、
レモン汁少々で
後は煮込むだけ。

 

灰汁を取りながら
煮込めば終了。


20110604070019.jpgおいしい♪おいしい♪♪
イチゴジャムの出来上がり☆

 


ヨーグルトに入れても
パンにつけても
やっぱり、手作りはおいしい。


その上、幸せな気分になる。

 

今回のジャムは
イチゴをつぶしていないので、
イチゴの形そのままで残っているうえ、
目を離したすきに
少し焦げた痕跡あり。

 

これも愛嬌。

 

 

 

手間をかけて生活する。


時代の進むスピードが
加速している現代。

ある意味、
とても贅沢な過ごし方ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チャリティーストラップ【ピンクのなすび】
/2011/03/post-679.html

cross fm  きれい研究所 所長として出演中
毎週木曜 AM10時30分~
 
http://www.crossfm.co.jp/pc/w_index.php

■脱毛JuJu  

■きれい研究所メルマガ登録
 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
/mt/mt-tb.cgi/928
Listed below are links to weblogs that reference
手作り from 福岡ではたらく女社長のブログ

Home > business > | family > | life > 手作り

Archives
Search
Feeds

Return to page top