私にとって食事は
誰と一緒か!?が最重要。
だから、
気の合う仲間と美味しい食が
セットならそんな最高の時間はない。
和洋中、どれも好きだし、
古びた居酒屋なんていうのも大好きだし、
ドレスコードがあるコース料理も嫌いじゃない。
けど
和食ってやっぱりすごい!
お店の雰囲気はもちろん、
座る椅子も心地よく、
BGMなんて不要。
丁寧に丁寧に下処理をし、
口に運ぶまでのタイミングを測り、
器を選び
味はもちろん、香りごといただける
日本食って、
なんて素晴らしいんだろう!!!
一口ごとに感動する。
料理人というより職人。
そこにいくまでの時間も
そこにいる時間も
そこでの食事が終わっても
幸せだなぁ♪
と思わせる仕事ができるって
プロっちゃ、
やっぱりいいもんだね。
職人
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- /mt/mt-tb.cgi/1955
- Listed below are links to weblogs that reference
- 職人 from 福岡ではたらく女社長のブログ