家族が寝静まった夜は
集中力が高く、仕事も進む。
ふーっと、ひと休みしながら
合間に
栗の渋皮煮を作り始めてみた。
栗好きな家族、いや私は
秋のこの季節、
栗ご飯に栗おこわ、栗拾いに栗大福と
結構な栗づくしになる。
その上、今年の栗は
甘みが強い気がする。
作り方が簡単な上、
保存食だから
大量に作れば年中
大好きな栗が食べれる。
が、
我が家にとっては
保存食とは名ばかりで
結局、あっという間になくなっちゃうんだけどね。
こうやって
何かをしながら、別のことも同時進行するのが
集中力を保ちつつ
リフレッシュもできて
私にとっては好きな時間の使い方のひとつ。
さぁ!そろそろ寝ないと
明日が持たない。
そんなお年頃になっちゃたからなぁ。
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深夜
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