子ども達がうどんを作った。
小麦粉からねりねりして
2時間寝かせて
伸ばして切ったうどんは
ツヤツヤで食べる前から美味しそう♪
うどんもそうだけど
例えば、肉まんやケチャップ
マヨネーズなど、
普段、買って食べることが多いものを
手作りして食べると感動する。
食べ物に限らず
服や浴衣、
カップやお皿もそう。
自分たちで作れるんだ~!って
決して上出来でなくても
じわ~っと嬉しくなる。
きっと、作れないものなんてないんだろうなぁ・・・
という気づきは
人生の可能性を広げる。
うどんから人生?!まで
やれないことはないはず!という想いを
持つことは決して悪いことじゃない。
出来ないときは
それはそれでいい。
やってみないことには
出来るか出来ないかも知れやしない。
次は夏休みの作品として
マグカップを焼く予定。
どうか、割れませんように。
::::::::::::::::::::::::::::
■facebookページが出来ました!いいね!押してね。☆
http://www.facebook.com/yukari.ngoro
■crossFM きれい研究所所長として毎週木曜日10時30分~出演中。http://www.crossfm.co.jp/pc/w_index.php
Home > business > | family > | life > 手作り
手作り
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- /mt/mt-tb.cgi/1464
- Listed below are links to weblogs that reference
- 手作り from 福岡ではたらく女社長のブログ